Основные правила ухода за колодцем

Автор:admin

Основные правила ухода за колодцем

Анализ воды Истринский район

Одного лишь правильного расхода запаса воды недостаточно. Для того чтобы поддерживать колодец в рабочем состоянии, компания «Домашний колодец» рекомендует выполнять  ряд определенных правил:

1. Всегда в колодце и вокруг него  должно быть чисто. Ведь колодец- это источник питьевой воды. Поэтому ко всем колодцам всегда повышены санитарные требования.

2. Колодец всегда нужно очень плотно закрывать или устанавливать колодезный замок. Таким образом, Вы предотвратите попадание жуков, мышей, лягушек, кошек, а также листьев, дождевой воды, снега и грязи.

3. Несколько раз в год колодец нужно осматривать и при необходимости удалять инородные предметы. Если в колодце обнаружили ведро или палки их необходимо извлечь. Иногда можно это сделать при помощи шеста с крюком на конце или с сеткой. А если в воду попали мышь, кошка, птица то пользоваться такой водой категорически нельзя. Для этого нужно выкачать всю воду из колодца, извлечь падаль, продезинфицировать весь колодец и только после этого наполнить его водой.

4. Никогда нельзя швы в колодце заделывать материалами пропитанными  мастикой. Такой материал со временем начинает гнить и осыпаться попадая в колодец. Такие материалы загрязняют воду и делают ее непригодную для питья. Швы должны быть промазаны специальной смесью предназначенной именно для этих видов работ.

5. Если вы используете мало воды в колодце, то воду нужно откачивать чтобы она не застаивалась и не имела неприятный запах.

6. Чтобы в зимний период на стенках колодца не образовывался лед, необходимо утеплять оголовок и крышку колодца. В этом случае в колодце будет всегда температура +6 +8 С.

7. Для предохранения колодца от попадания в него атмосферных осадков вокруг него необходимо уложить слой жирной мятой глины толщиной 20-25 см., хорошо уплотнить этот слой и покрыть камнем или бетонными плитами. Делать такую работу рекомендуется после естественной усадки грунта вокруг колодца через 1-2 года после постройки. Тогда поверхностная вода будет стекать от колодца, а не вдоль его стенок.

Оставить ответ