Донный фильтр для колодца в Москве

Автор:admin

Донный фильтр для колодца в Москве

Для того чтобы в частном доме всегда была в наличии питьевая вода, одной ее централизованной подачи не всегда является достаточным. Возникают различные неприятные ситуации, связанные с прорывом труб, ремонтными работами. В этом случае, нельзя воспользоваться водой из крана, так как она в них отсутствует. Альтернативным запасным решением является копка колодцев с обустройством донного фильтра.

Благодаря этому, потратив небольшое количество средств и собственного времени, вы сможете всегда иметь под рукой источник питьевой воды. Так же эту жидкость можно использовать и в хозяйственных целях. Для того чтобы обеспечить ее автоматическую подачу в дом, используют специальные насосы. В этом случае нужно обязательно нужно обустроить донный фильтр для колодца цена его оправдывается:
Увеличением срока службы насоса.
Повышение чистоты воды.
Уменьшение примесей и взвесей в жидкости.

Осиновый щит

Причины для установки донных фильтров для колодцев.

Основой пополнения уровня жидкости в искусственных сооружениях индивидуального типа являются водоносные слои различного уровня залегания. Обустройство глубинных скважин на приусадебном участке, оправдывает себя только в том случае, если вы не только собираетесь там проживать большее время года. Вам должна быть необходима вода в больших количествах. При этом следует учитывать то, что после ее бурения и подачи жидкости наверх, существует высокая вероятность того, что для употребления в пищу, она будет непригодна.

Если учесть то, что для согласования всей необходимой документации вам потребуется минимум полгода, а в среднем год. Кроме того в финансовом плане нужно будет изъять из оборота сумму от 5 до 10 тыс. $. Она зависит от глубины скважины и количества произведенных попыток. Обустройство колодца является полностью экономически обоснованным. Даже не смотря на то, что общее количество забора жидкости (за один раз), в нем имеет намного меньший объем.

Копка колодца начинается с выбора места его расположения. Учтите, что существуют определенные государственные санитарные нормы, которые нельзя при этом нарушать. Но важным является не только это, нужно:
Правильно определить его глубину.
Укрепить стены.
Сделать  замок из глины.
Установить домик для колодца.
Обустроить донный фильтр для колодцев.

Последний пункт нельзя обходить стороной. От того насколько правильным будет сделана его установка, зависит качество питьевой воды, частота чистки дна. Именно донный фильтр отвечает за то, какое количество посторонних взвесей и примесей в конечном итоге будет присутствовать в жидкости. Чем более профессионально будет обустроен донный фильтр, тем более чистую воду вы получите на выходе.

kroshka_sh

Шунгит для колодцев

— ОБЕЗЗАРАЖИВАЕТ ВОДУ ОТ МИКРОБОВ
— ОЧИЩАЕТ ОТ ОРГАНИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ (НЕФТЕПРОДУКТОВ, ФЕНОЛОВ,   ПЕСТИЦИДОВ)
— ОСАЖДАЕТ ЖЕЛЕЗИСТЫЕ СОЕДИНЕНИЯ
— ОСВЕТЛЯЕТ ВОДУ
— УЛУЧШАЕТ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ (ВКУСОВЫЕ) СВОЙСТВА ВОДЫ.
Вместе с тем очищает воду, придает ей мягкость и более приятный вкус.

Если в сутки Вы забираете больше 20% воды, то Вам понадобится шунгит в пропорции 1:10 (10 кг на 100 л воды).
Слой шунгита должен быть не менее 5 см. Чем толще слой шунгита, тем качественнее очистка.
Перед тем как засыпать шунгит в колодец нужно осуществить откачку воды, извлечь старую гравийно-песчаную подложку. Тем самым колодец очищается от сконцентрированных в нем загрязнений.
Затем засыпать новую гравийно-песчаную подложку. Поверх нее высыпать шунгит и распределить ровным слоем. Вода, попадающая в колодец сначала будет проходить стадию фильтрации на гравийно-песчаной подложке, затем пройдет тонкую очистку от тяжелых металлов, взвесей, и различных примесей (органических и неорганических) на шунгите.
Так же шунгит необходимо промыть проточной водой. После чего засыпается в колодец. И в течении суток происходит оседание оставшийся пылевидной фракции.
Так же, часто шунгит просто помещают в сетчатый мешок и на веревке или цепи опускают в воду. Шунгит и в этом случае показывает отличные результаты, но при этом его легко можно извлечь, промыть-подсушить и опять опустить на дно колодца.

Оставить ответ