Водоснобжение дома из колодца в Москве и области

Автор:admin

Водоснобжение дома из колодца в Москве и области

На сегодняшний день существует два основных способа водоснабжения загородного участка: централизованное и автономное. Первый метод является наиболее удобным, однако для этого необходимо выполнить целый ряд процедур. Исходя из этого, большая часть владельцев дач и коттеджей больше выбирают автономные устройства, которыми могут быть колодец, скважина или водозабор из того или иного открытого источника, например, озеро или река. Из этого списка чаще всего используется такое устройство, как колодец.

Для того чтобы наладить водоснабжение загородного дома из колодца, не нужно получать специальное разрешение. По этой причине именно он является средством подачи воды на участок, в удобное для вас место.

Однако, решив использовать именно колодец, прежде всего, необходимо будет определиться с типом материалов. Это может быть дерево, металл, кирпич и т.п. Традиционно для создания колодцев использовали древесину, так как это экологически чистый материал и можно быть уверенным в том, что в воду не проникнут вредные химические вещества. Единственный минус такого материала заключается в том, что он поддаётся влиянию влаги, поэтому для обустройства колодцев, как правило, используют сосну, лиственницу или дуб, так как именно эти виды древесины отличаются особыми водонепроницаемыми свойствами.

Позднее стали создаваться колодцы из камней, пенобетонных блоков и кирпичей. Такой метод создания устройства, которое обеспечивало бы подачу воды на участок, требует большой затраты физических сил. По этой причине кирпичные колодцы делают неглубокими.

Более современными являются устройства из железобетонных колец. На сегодняшний день такой способ обустройства колодца является самым распространённым и эффективным. При использовании металлических колец владелец коттеджа извлекает немало выгоды. Во-первых, колодец из металла прослужит ему гораздо дольше, чем из кирпича или дерева. Во-вторых, установка такой системы не является такой трудоёмкой, по сравнению с предыдущими методами. В-третьих, появляется возможность для установки достаточно глубокого колодца (до 20 м).

В целом, при использовании колодца как инструмента для подачи воды можно выделить следующие преимущества: длительный время эксплуатации, не требуется оформление документов, не нужно ежемесячно платить за воду, лучшее качество воды, простота при дезинфекции и очистке и т.п.

Однако наряду с этим, имеется и список недостатков, к которым, в первую очередь, можно отнести большую затрату физических сил при его создании, регулярная чистка, вероятность попадания поверхностных вод.

Оставить ответ